Мир Серединных Земель

Он невелик, но путнику, попавшему сюда будет на что посмотреть. Приключения почти на каждом шагу, невиданные существа, приветливые хозяева таверн, недоверчивые маги, горделивые хозяева Долины, Клан Исповедниц и Тёмный Хранитель, что Мир сей оберегают.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Северные шахты

Перейти вниз 
АвторСообщение
`Сонианта`
`Житель`
avatar

Женщина Количество сообщений : 266
Возраст : 33
Откуда : `Чарф Вишнер`-`город Снов`
Раса : -Человек-
Дата регистрации : 2007-08-09

СообщениеТема: Северные шахты   Чт Авг 09, 2007 3:52 pm


На севере гор Ардабана находятся глубокие шахты из которых добывают железо, серебро, золото.
Тут же их очищают и подготовленную руду транспортируют на подводах к Металургическому заводу.
До недавнего времени шахты пренадлежали местным жителям, однако времена меняются и приходят те, кто в состоянии разумно распорядится подобными ресурсами...
Артель имеет в собственных разработках:
Шахта металоносной руды = 75 рабочих+ночная смена 40
Шахта металоносной руды = 55 рабочих+ночная смена 40
Шахта золотоносной руды = 30 рабочих
Шахта серебряноносной руды = 35 рабочих
шахта металоносной руды = 60 рабочих+ночная смена 40
шахта угля = консервация

Добыча угля в день: нет
Добыча маталоносной руды в день: 200кг/1 рабочий
Добыча золота с шахты: 2кг
добыча серебра с шахты: 2кг
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
`Сонианта`
`Житель`
avatar

Женщина Количество сообщений : 266
Возраст : 33
Откуда : `Чарф Вишнер`-`город Снов`
Раса : -Человек-
Дата регистрации : 2007-08-09

СообщениеТема: Re: Северные шахты   Чт Авг 09, 2007 3:57 pm

Kelen Amnell RaL
Не в далеке от шахт открылся портал из которого появилась кавалькада состоящая из одинадцати всадников, которые неслись с бешанной скоростью по направлению к шахтам. Не мало не заботясь о том кто попадал им под копыта, лошади неслись не зная устали, подгоняемые Черными Всадниками. Во главе кавалькады несся вороной конь Итто Редана - главного управляющего семьи Morn Ia.

У дома главного мастера, всадники с шумом остановились, четверо из них спрыгнули с коней подняв арбалеты на изготовку к стрельбе. Итто спрыгнул с коня и вошел в контору толкнув дверь ладонью. За конторкой сидел пожилой гном в огромных очках.
- Мир вам уважаемый! - Итто изобразил кивок - Я представляю интересы семьи Morn Ia, а точнее архимагистра Флара, который имеет вам предложить нечто.
С этими словами управляющий достал из под площа свиток и положил перед удивленным до невозможности гномом. Мастер развернул свиток и углубился в чтение. Итто подошел к очагу и стал греть озябшие руки. Даже перчатки не спасали от резкого холода при бешенных скачках.
- Но это просто возмутительно! - гном наконец дочитал свиток до конца - С какой стати мы обязаны ему подчиняться? Этого не будет!
- Жаль. - псионик оторвал взгляд от огня в очаге и посмотрел на неразумного - Мы хотели решить все миром...
Гном внезапно поднялся повинуясь невидимой силе, взял перо, обмакнув в чернила поставил свою подпись и скрепил договор печатью.
- Вот уже лучше! - Итто подойдя забрал договор и покинул контору...
=================================
То что было дальше....
Спустя день договор лег на стол королю местных гномов, который утвердил его зная подпись одного из своих родственников. Тот мастер что подписал договор от имени своей артели, еще через день погиб при обвале в одной из штолен золотоносной шахты. А управление артелью и семью крупными шахтами перешло в руки Итто Редана. Таким образом семья Morn Ia стала монополистом в области добыче руды в Серединных землях...
=================================


Лорри Корринс
Из за скалы скрывающей от глаз дорогу в земли тороговой корпорации Денеб вышел кендер и направился к шахте. Поглядывая на копошащихся гномов он подошёл к группе рабочих и вклинившись между ними обратился в слух. Гномы сперва недоверчиво поглядыывали на незнкомого полурослика, но потом решив что это очередной любопытный зевака перестали обращать на него внимание. Болтали они о разном: об обвалах, подземных тварях, налетах гоблинов, способах выплавки, излюбленных методах ковки, простые шахтеры, но любой гном умеет ковать и обращаться с рудой. Кендер напряженно вслушивался в разговоры о "прихватизации" шахт Денебом, гномы ворчали, но вспоминая о всадниках нервно оглядывались по сторонам, наконец Лорри надоели их нудные рассуждения о делах и ценах на золото и он сказал: Ну что-же господа гномы. Я новый хозяин Денеба. Думаю некоторые из вас кто захочет заняться кузнечным делом смогут обратиться ко мне. Разумееться после того как я осмотрю обьекты, махнув рукой изумленным гномам на прощание кендер ушёл направляясь обратно в земли Денеба, кенедер ускорил шаги, необходимо заняться докуменитацией и прикинуть хватит ли на расширение сфер деятельности золота.


Лорри Корринс
Посыльный принесся к шахтам и подъехав к гному-мастеру передал ему короткую записку. Пока гном ххмуря косматые брови вчитывался, всадник нервно покручивал в руках уздечку. Гном поднял голову и отрывисто что-то спросил, посыльный ответил. Мастер расплывшись в довольной, скрытой в окладистой каштановой бороде, ухмылкой степенно что-то ответстововал. Конник радостно усмехнулся и отсалютовав рукой ускакал.

Лорри Корринс
Гномы же двинулись к отвалам камня что у шахт свалены были, по зову мастера новые гномы из шахт выныривали и к отвалам камня подходили. Затучали кирки и молотки, зубила в камень вгрызлись, никому не нужный ранее камень начал преображаться в ровные каменные блоки, тщательно соблюдаяя рисунок гранита гномы обсекали кирпичи сохраняя первозданную красоту камня. Готовые блоки складывали у дороги в штабеля, невысокий седой гном ходил вокруг них что-то шепча, то-ли считал то-ли колдовал. Тяжелая серая хламида спусклась до земли, а на шее висел поблескивая коричневыми и зелеными искорками амулет...

Лорри Корринс
Наконец, когда все штабели камня обработанного были уложены, а камнерезы отдохнуть присели из-за поворота возы показались, да песня возницкая по горам прокатилась эхом от скал и утесов крутых отдаваясь.
Гномы, покуривая знаменитый гномский табак, дождались когда возы остановяться напротив штабелей камня черного и нехотя поднялись. Извозчики уже спрыгивали готовясь камень таскать, но горняки гордо оттерли их широкими плечами и заявив нечто вроде: Вам людям даже камень в руки нельзя доверить, приняись тягать гранит и укладывать его на телеги. Возницы посмеиваясь уселись поодаль и закурили трубки - спорить с гномами, ровно как и торговаться с ними было бесполезно, легче уступить, да и зачем спорить с теми кто выполняет за тебя тяжелую работу?
Через некоторое время:
Наконец погрузка закончилась, лошади застоявшись били копытами. Гномы недовольно на них поглядывая придирчиво телеги осмотрели. Мастер кинвул старшаку извозчиков: Ну теперь и отправляться можете. Каменщики с вами поедут на телегах... Десяток сумрачных гномов с инструментом влезли на телеги и о чем-то переговариваться, степенно бороды поглаживая, принялись. Наконец караван отправился и за поворотом скрылся пыль поднимая.


Лорри Корринс
>>> Склеп в проклятом лесу

В далеке на дороге поднялась пыль.
- Дед! - молодой гном подергал старика-гнома за плечо, - кажись караван идет!
- Кхе... кхе... Да откуда? Вот в мои времена бывало...
- Да вон же! - нетерпеливо перебил молодой, - наверное наши из Леса возвращаются!
- Старый гном вытащил из-под полы плаща длинную трубку с выпуклым увиличительным стеклом, - А... -приложился к трубке, - точно! Стукни-ка...
Молодой вскочив подхватил длинную колотушку, и, едва не попав по старику врезал по большому гонгу, хитрость которого заключалась в том что звук весь шел вовнутрь и снаружи звона слышно не было.
- От шалопай... Чего так грохаешь-то? Поди не глухие... были... - дед хохотнул.
Почесав короткую бороду молодой опустил било и уставился на дорогу, накрыв глаза на манер козырька: "Интересно сколько они заработали?"
- Эх молодежь пошла... Всё бы вам деньги... - старый гном покачал головой, - в наше время не так было...
Единственный с этой стороны долины работающий дозорный пост огласился гномскими голосами, которые спорили... Гномы просто обожают спорить тем более когда делать больше нечего... А караван тем временем приближался к горам.


Лорри Корринс
Наконец караван в горы вошел. Тяжелые возы и не останавливались даже... Гномы коротко прощались с возницами и охраной спрыгивали наземь и закинув свои нехитрые пожитки на плечо топали себе по домам.
- Чего заснул? - молодой возница толкнул рыжебородого гнома.
Глинн поморщился: Не хочу камень строгать... Я кузнец, а тут продыху нет... Все мастера познатней на завод, а толку с того завода? - гноми горько усмехнулся, - совсем горные кланы гордость растеряли...
- Ниичего Глинн... Будет и на твоей улице праздник... Это ведь твоего отца они со свету сжили, да будет к нему милостив Отец Гор... - кендер не спрашивал он утверждал.
- Моего - гном зло ощерился, - да и сами недолго прокашляли! Ничего Лорри! Попомни мои слова Горные Кланы еще всем покажут! - гном ударил кулаком по ладони.
- Спокойно дружище... - Лорри улыбнулся своим мыслям, - Сила тут не решит... Конечно Архимагистр мертв... Жена его пропала... Дети черт знает где, кроме разве что леди Сонниаты... Но вот если семейке этой хозяйство которой я наследую достаточно одного псионика было чтоб горы все под себя подмять, то что будет если архимагистр вернется или жена его что по слухам ангел?
Гном сделал знак отводящий беду.
- А... - кендер усмехнулся, - как орать и бородой трясти так пожадуйста... А имена то называть боитесь? Ладно... У нас ещё один заказ и я хочу чтобы им занялся ты...
- Я? - гном ошарашенно на кендера посмотрел.
- Да... В случае чего если придется получать от Ксоллардинов по башке ты не метнешься на их сторону точно трусливая шавка... У вас свои счеты, а они порой повесомей "расовой" неприязни...
- От удара в спину страхуешься? - смекнул гном, - боишься как бы тебе глотку за такие деньги вспомнив не перерезали.
- Нет друг мой... - кендер вздохнул, - бояться смерти глупо... А если хм... существа навроде Флара или Лэндес задумают отвинтить мне голову, то ты и эти - кивнул на всадников "Дэнеб" меня не спасут... Впрочем им совершенно ни к чему откручивать мне голову... Я не этого боюсь. Мне просто нужны верные мне помощники, у тебя есть все задатки...
- Гном кивнул, рано или поздно он рассчитывал всё узнать и придумать как рассчитаться с убийцами отца, а пока... Пока и поработать неплохо..

Караван скрылся в пыли все гномы вернулись домой... Все кроме одного...

>>>>> Земли "Воин Дэнеб"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лорри Корринс



Мужчина Количество сообщений : 9
Возраст : 30
Откуда : мир: Кринн. страна: Кендермор. деревня: Затравье
Раса : Кендер
Дата регистрации : 2007-08-11

СообщениеТема: Re: Северные шахты   Вс Авг 26, 2007 10:00 am

Глинн вновь у гор оказался. По свойски кивая спешащим навстречу рабочим, гном сразу подошел к сребробородому мастеру.
- Мирнин есть дело...
- Глинн? Разрази отец гор! Говорят ты теперь работаешь на Денеб?
- Работаю - мотнул бородой гном, - на его нового хозяина... И у нас новый заказ!
- Новый, старый... - проворчал Мирнин, - что за заказ? И когда получим деньги за предыдущий?
- Скоро, скоро... Кстати вы бы приплатили... Целую гору никому не нужных обломков вывезли...
- Что?!
- Шутка... Так вот, готовте камень и железную руду. Пора выполнять заказ Трилистника...

В тот-же день гномы начали работу....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://freedomlands.forum24.ru/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Северные шахты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Северные шахты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Серединных Земель :: - Полуостров Дракона - :: Горы Ардабан-
Перейти: