Мир Серединных Земель

Он невелик, но путнику, попавшему сюда будет на что посмотреть. Приключения почти на каждом шагу, невиданные существа, приветливые хозяева таверн, недоверчивые маги, горделивые хозяева Долины, Клан Исповедниц и Тёмный Хранитель, что Мир сей оберегают.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Базилика

Перейти вниз 
АвторСообщение
`Сонианта`
`Житель`
avatar

Женщина Количество сообщений : 266
Возраст : 33
Откуда : `Чарф Вишнер`-`город Снов`
Раса : -Человек-
Дата регистрации : 2007-08-09

СообщениеТема: Базилика   Чт Авг 09, 2007 9:11 pm

Этот Храм Света был заложен как первое строение в Флоринтэле в знак победы над Тёмными силами в этих землях. Храм был построен как крестово-купольный. Золотые неф и трансепт, отбрасывают тень в виде креста. Здесь проводятся церемонии бракосочетания…тут же отпевают мёртвых и просто любой гражданин может посетить этот храм.
(Тёмная)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
`Сонианта`
`Житель`
avatar

Женщина Количество сообщений : 266
Возраст : 33
Откуда : `Чарф Вишнер`-`город Снов`
Раса : -Человек-
Дата регистрации : 2007-08-09

СообщениеТема: Re: Базилика   Пт Авг 10, 2007 12:09 pm

Адэлия Эн Волк
>>>Торговый порт Сэндерин>>>Пристань

***Через три дня
_________________________________________________________________________________________________
Через пару дней повозка с ящиком была доставлена во Флоринтэль. Она гулко катилась по каменным улочкам города.Прохожие оборачивались,любопытствующе глядя на груз.В этом городе многие знали Адэлию,но то что сидело,держа уздечку,в запыленном плаще,чуть сгорбившись,мало напоминало резвое и звонкое создание.
Через час она добралась до ворот храма,где её уже ждали.Воз был спрятан,а девушке предоставили всё.что было нужно:одежда, еда,ночлег.Адэлии нужно было дождаться дядю из постоялого двора,который должен был прибыть через пару дней.

Адэлия Эн Волк
Девушка пратически не покидала своей комнаты.Проводила много времени медитируя,общаясь и слушая Пустоту.Сейчас всё намного проще стало,Учитель уже не появляся.Хотя это немного настораживало.Но Далия предупреждал,что путь она обязана пройти сама,а он лишь морально поддержит.Главное не заходить на пятую ступень мастерства.
Возможно она просто думать о смерти матери и отца не хотела,прячась за уроками и практикой.Адэлия была сейчас одна и советы храмовников её мало утешали.Единственное,чего ей сейчас хотелось,так это вернутся скорее домой,хоть и Флоринтэль приветствовал её каждый раз.

Адэлия Эн Волк
-Утро второго дня.Как же всё медленно -лежа в кровати, девушка подумывала о том, что может на встречу дяде поехать,сократить время.
Она сладко потянулась,щурясь слегка.Желание гулять по городу не было.Она повернулась набок,кутаясь в простыню,и в окно глянула.На улице дождик стал моросить,прохладу принося с собой.Улыбка уст её юных коснулась.Она любила дождь,как и любое животное леса.

Адэлия Эн Волк
Так она провалялась до позднего вечера.В окно смотрела,то на дождь,что слух ласкал и давал волю фантазии,то на почти полную луну,что появилась на небосклоне,как только стемнело.В комнате её стало прохладно,совсем стих шум во внутреннем дворе храма,да и сам город будто ко сну готовился.Она это слышала,благо слух волчий позволял.
-Ох,Ада!Ну ты совсем так разленишься-хохотнула,с кровати поднимаясь-Если уже нет.Так,ладно.Займусь лучше делом.
Подтянув с края кровати тунику,натянула на себя медленно,при этом умудрившись ещё и потянуться,последние остатки неги разгоняя.Девушка осмотрелась,выискавая уголок потемнее и туда направилась.
Опять ночь,опять медитация.Это всё и вправду приносило пользу.Она училась и не жалела о том,что избрала путь Пустоты.На удивление всё было не так страшно и сложно как ей казалось.
Адэлия опустилась на пол,в углу,срестила ноги,руки,ладошками вверх,опустила на колени да глаза закрыла.В мыслях Пустоту призывать начала.....

Адэлия Эн Волк
Так она просидела до утра.После полудня к ней наведались гости.
-Дня,Милейшая-послышалось из-за полуприкрытой двери.
Адэлия стояла у окна и наблюдала за птицами,что звонко щебетали, наматывая круги вокруг деревьев, что росли во внутреннем дворе.
-И вам, дня, Милейший.Проходите! -девушка тут же повернулась к двери лицом и голову в поклоне склонила.
В комнату зашёл мужчина.Ростом он был невелик,одежды пастельных тонов,что по пл порой волочились, на посох опирался.
-Как вы тут, дитя?Надеюсь всем обеспечены-участливо- Я с новостями к тебе. Поездка твоя откладывается.Тебя в Дистауне ждут.Нужна помощь мага-Слышащего Пустоту.А статуи,точнее уже одну,волка,отвезёт сам Тиру. Мы ему всё сами передадим-не волнуйся.
Маг говорил много,но чётко.Времени явно было мало и медлить он не желал.Адэлия аки дитя малое на него смотрела,ловя каждое слово.Потом опустилась на край кровати, видимо новости её не совсем обрадовали.
-А когда выезжать?-тихонько спросила Ада.
-Сейчас.К ночи будешь там.Тебя будут ждать в гостинице, что в центре города. Пустота тебе подскажет кого именно искать-тихо ответил ей Маг-Я пойду,а ты собирайся.
Мужчина вышел так же как и зашёл-неслышно.Зверь взглядом его сопроводила медленным и с кровати поднялась.Она быстро собрала вещи,спустилась на кухню за припасами и в дорогу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Базилика
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Серединных Земель :: - Полуостров Дракона - :: Город магов Флоринтэль-
Перейти: