Мир Серединных Земель

Он невелик, но путнику, попавшему сюда будет на что посмотреть. Приключения почти на каждом шагу, невиданные существа, приветливые хозяева таверн, недоверчивые маги, горделивые хозяева Долины, Клан Исповедниц и Тёмный Хранитель, что Мир сей оберегают.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Замок Исповедниц "Эйдиндрил"

Перейти вниз 
АвторСообщение
`Сонианта`
`Житель`
avatar

Женщина Количество сообщений : 266
Возраст : 33
Откуда : `Чарф Вишнер`-`город Снов`
Раса : -Человек-
Дата регистрации : 2007-08-09

СообщениеТема: Замок Исповедниц "Эйдиндрил"   Чт Авг 09, 2007 9:09 pm

День, светит яркое солнце и тишина, изредка нарушаемая шуршанием белки в ветвях или криком, пролетающей над замком, птицы. Окруженный туманом, посередине дремучего леса, ровно в полдень появляется замок. Замок волшебников и Исповедниц Эйдиндрил. Ворота замка не заперты, то ли от то того, что грабить нечего, толи от того, что живет в нем единственный житель, да даже не житель, а жительница. Хранитель Диана. Она обычно погружена в чтение древних фолиантов. Каждый день ничем не отличаетсяся от других, огромный темный зал, свет, льющийся из винтажных окон, падает на каменный пол причудливыми узорами и лишь пространство у стен погружено в полумрак. Огонь весело трещит в камине, поедая очередную порцию дров, заботливо подброшенных немой служанкой Луизой. Замок живет свой тихой жизнью, Диана занималась делами Мира, как одна из Совета, Луиза хлопочет на кухне и, лишь, маленькие обитатели вечно копошаться в стенах этого величественного строения. Просторные залы с дубовими дверьми, за коми скрыты самые страшние заклинания и артефакты. Благо скрыты они надежна за заклятиями волшебника, да печатями магическими.
(Тёмная)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
`Сонианта`
`Житель`
avatar

Женщина Количество сообщений : 266
Возраст : 33
Откуда : `Чарф Вишнер`-`город Снов`
Раса : -Человек-
Дата регистрации : 2007-08-09

СообщениеТема: Re: Замок Исповедниц "Эйдиндрил"   Пт Авг 10, 2007 12:03 pm

Kelen Amnell RaL
Процессия странная к стенам этим древним двигалась. Маг, что главный в городе этом был, а за ним Хранитель Темный, с Ангелом Светлым на руках. Зеваки толпились вдоль дороги, где шли они, а встечный люд расступался, ибо взгляд юноши метал молнии, да и не жаловали его в городе этом, где царил свет. Страх и благоговение застыли в глазах людей, ведь от него зависело споктйствие Мира этого, мира где люди жили в счастье и довольствии. А вот и ворота дубовые, временем потертые и ручки резные в виде вензелей, из бронзы отлитых, да потемневшими от времени и от многочисленных прикосновений ладоней. Маг поспешно двери сего святого места раскрывая перед гостем, прошел вперед, проход давая Хранителю. Далия внутрь зашел, занося тело ангела, да невольно замирая открасоты, что окружала его. Высокий потолок, уходящий сводами словно в небеса. Многочисленные портреты, развешенные под гобеленами вдоль стен, подсвечники, стоявшие на всевозможных выступах и уступах, в стенах зала. День был и не горели они, а зал освещал свет лившийся с верху с потолка, что из стекла витражного сделан был, придавал залу ту красоту и загадочность, что заставляла замирать самой искушенный взор, каждого кто первый раз попадал сюда. Очнувшись через мнгновения он произнес:
- Куда ее нести или класть? - и голос его раскатился по залу, отдаваясь в каждом уголке зала, подобно грому весеннему.
- На верх, этаж второй - рукой дряблой, да пальцем костлявым указывая через зал весь на лестницу, что мраморными ступенями, дорогой белоснежной уводила на верхние этажи замка.
Далия коротко кивнул, да далее путь свой продолжил. Маг, же двери закрыв, поспешил догнать его, дабы путь дальнейший указывая. За стенами осталась многочисленная толпа первый раз увидевшая ангела, долго еще было слышно ропот ее....

Kelen Amnell RaL
Люди были напуганны и удивлены, почему столь величественное создание, безпомощно покоилось на руках у Хранителя, почуму платье було в грязи и почему ее крылья так безжизненно повисли. Их волновало многое, а так же что скажет Маг, главный в городе этом. ...

Kelen Amnell RaL
Далия замедлил шаг, позволив магу обогнать его и показывать дорогу до нужной комнаты. Старик, шурша мантией по ступенькам и тяжело дыша, поднимался по огромной лестнице, которая раздваивалась на две и уходила в две противоположные стороны.
- Долго еще? – недовольно спросил Темный, сверля взглядом спину мага.
- Почти пришли – бросил через плечо и резко повернул налево, открывая дубовые ворота и пропуская его вперед.
Обстановка поражала. Это были просторные покои, достойные королевы. Огромные окна во всю стену открывали прекрасный вид на город. Кровать с бархатным балдахином, стояла справа от входа и занимала практически половину помещения. Ковер устилал весь пол комнаты, стены были обиты тканью цвета бордо. Комната была в темно-красных и золотых тонах.
Далия пошел внутрь и бережно опустил ангела на кровать, аккуратно уложив ее безжизненные крылья. Маг затворил двери и подошел к кровати и опустил один из пологов балдахина, шаги его потонули в мягкости ковра.
- Когда она поправиться? – спросил Хранитель, неотрывно следя за ловкими движениями мага.
- Месяц, может больше – задумчиво ответил он, замерев не вдалеке от него, да устремив взор свой на ангела – Я еще не знаю что с ней, точнее знаю, но не знаю как ее лечить… Голос и слова старика не внушали доверие Хранителю и он, сделал пару шагов к магу посмотрел ему в глаза.
- Месяц, ни недели больше!
Он спокойно выдержал взор разгневанного собеседника и молвил:
- Посмотрим Темный, я не всесилен, но сделаю все, что требуется от меня. Приходи, как хочешь, но то, что ты можешь увидеть - маг замолчал – мы будем надеяться на лучшее.
- Я приду за ней через месяц маг – жестко ответил Темный и, развернувшись на каблуках, быстро покинул комнату.
Старик остался один и от усталости опустился на краешек кровати. Лицо ангела было на удивление спокойно, словно она спала, но он то знал, что ангел не спит. У нее нет сил, чтобы вернуться из мира души своей обратно в реальность. Много вопросов мучили его, но они потом, главное сейчас вернуть ее Миру, ведь он в ней так нуждался.
- Что же дорогая, посмотрим, как тебе помочь - этими словами маг встал и принялся снимать безнадежно испорченное платье…
Потянулись долгие часы ожидания, за ними дни, за днями недели. Река времени несла свои воды, не останавливаясь ни на мгновение.
Жизнь кипела и текла в городе своим чередом и, казалось, никто не замечал отсутствие ангела, но где-то на восточном краю Мира одно существо не находило себе покоя. Это была тигрица Архелия. Она мерила своими большими шагами комнату Кэл, где жила с младенчества и думала о том, куда же пропала ее любимая хозяйка. Прошло больше трех лет с ее ухода.
- Пора бы уже вернуться – думала Белоснежная, кружа по помещению - В Мире твориться черти что, а ее носит не понятно где. С этими словами тигрица вышла из комнаты и направилась в комнату Флара, надеясь найти ответы на свои вопросы.

Kelen Amnell RaL
Спустя месяц, как договорено, было, в назначенный срок Хранитель явился в Замок. Как не странно его уже ждали. Дворецкий отворил дверь и молвил:
- Вас ожидают господин - и жестом указал в глубь зала - следуйте, за мной, я вас провожу - Хранитель не успел ничего не успел вымолвить, как с этими словами он развернулся и направился к все той же лестнице.


Неделей раньше.
Маг сидел подле ангела, как, всегда ожидая, когда вернется она в мир этот. Он сделал все, что мог для нее, а собственно ничего. Она была вымыта, переодета в новое платье, сшитое лучшими мастерами города. Каждый день, утром и вечером он поил ее. Поил жидким, насыщенным куриным бульоном.
- Хорошо, что хоть пьет она - утешал он себя, отставляя чашку в очередной раз и опуская голову ангела на подушки.
Чем он еще мог ей помочь... Только лишь поддерживать ее физически, она сама должна была выйти из этого состояния.
В одно утро, маг по привычке отпер дверь и зашел внутрь комнаты, чтобы покормить ее. То, что предстало его взору, шокировало его не меньше, чем, если бы он увидел самого себя в этой же комнате.
Склонившись над кроватью, в комнате стоял седой старик. Его белоснежная, поблескивающая серебром борода, спускалась до самого пола. Лучи солнца, что встало уже и светило прям в окна, окутывали его фигуру сиянием, и казалось, что он спустился с лучей мгновение назад. С противоположной стороны кровати спиной к входу стояли два мальчика и девочка. На первый взгляд им было, лет пять шесть. Вся эта странная компания не двигалась и молчала, взирая на ангела, спящего на подушках. Внезапно мальчик, стоящий слева, обернулся и приложил к губам палец. Маг, застывший в дверях, кивнул и закрыл, отворенные двери. Стараясь ступать как можно тише, он прошел к креслу и, поставив поднос на стол, рядом стоящий, опустился в него, сплетя пальцы в замок на груди.
Так начался обряд возвращения ангела к жизни. Старик склонился ниже над ней и положил одну руку на грудь девушки. Дети же окружили кровать, встав с оставшихся трех сторон. Послышалось тихое пение, и полы их одеяний взметнулись, расплетая нити света. Он окутывал кровать, скользя меж складок балдахина и скрывая их от глаз мага.

Шепот,… чей то тихий шепот, звавший ее по имени.
– Кэли, девочка моя – он звал ее, такой знакомый и такой родной.
О сколько раз она мечтала услышать его, как долго ждала, но боль что наполняла ее существо, мешала и не пускала туда, в свет из этого полумрака…
– Борись, ты сильная у меня, ты сможешь – слышалось ей эхом, что раскатилось по стенкам ее души и отдалось в мыслях.
– Мамочка, возвращайся, ты нужна нам – вдруг детские голоса прорезали тишину и ворвались звонкими колокольчиками в сумрак, разгоняя его и глуша боль. Ее старая подруга, уже ставшая родной зажалась в угол и сжалась до размеров котенка.
Она металась, металась между душой и реальностью, не зная, что выбрать. Здесь было так спокойно и тихо, и ничто не тревожило ее покой, но эти голоса, ворвавшиеся в ее пустоту, их пустоту и впустили ветры весны в ее душу.
Ресницы чуть дрогнули, затем еще раз и еще. В глаза ударил свет и боль. Ангел закрыла глаза, и боль вновь вырвалась их своего угла, протягивая руки к ней и монотонно повторяя:
– Вспомни, что с тобой сделал свет, зачем тебе возвращаться туда? – голос был сладок и манил обратно – Зачем тебе возвращаться, ведь у тебя нет сил, ты не можешь летать и лечить – слова резали, словно те острые камни, что резали ей руки, тогда на Вершине Мира.
Она знала это, но голоса не давали ей покоя…
– Кэли, твоя сила вернется к тебе – слова эти раздались колокольным звоном в ее мыслях и, она открыла глаза, уже не боясь света.
– Дедушка – прошептала она, вглядываясь в силуэт старика.
– Да милая, это я и твои малыши – указал он ей на детей, что окружали кровать.
– Уже выросли и какие красавцы и красавица – только и сказала она, окинув взором малышей. – Ты ведь уйдешь, да? И я снова останусь одна – прошептала она и отвернулась.
– Как это одна? – возмутился старик – а твой сын, а твои родственники? Они не дороги тебе? – старик был строг, как тогда в детстве, когда отчитывал ее за проступки. – Ты нужна Миру, без тебя он гибнет… – добавил старик.
Кэлен ничего не ответила, она закрыла глаза, и слеза хрустальная скатилась из глаз, оставляя влажный след на щеке и подушке.
– Нам пора – продолжил он – мы будем навещать тебя, а твоя сила будет постепенно возвращаться к тебе. Совет принял решение вернуть ее тебе, ты снова наш любимый Ангел. Кэли, дела не ждут, ты должна жить. – Произнеся эти слова, старик положил другую руку ей на лоб. Тепло потекло из его ладоней, наполняя каждую ее клеточку жизнью и новыми силами.
Пение стало сильнее и кокон из света, что окружал кровать, начал расплетаться туманом, расходясь в стороны. Вспышка ослепительно белого света, ослепила мага и, когда он открыл глаза, они исчезли. Он и ангел остались вдвоем в комнате.

– Вы очнулись! – воскликнул маг и с этими словами бросился к кровати.

Так Кэлен вернулась к жизни. Была ли она рада, была.
– В конце концов, испытания делают нас сильнее – произнесла она, спустя два дня и окружив себя светом она сделала первую попытку переместиться.


Хранитель следовал за дворецким, по уже знакомому ему пути. Дойдя, до нужной двери дворецкий открыл перед ним и сказал:
– Прошу Вас – и жестом пригласил войти…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
`Сонианта`
`Житель`
avatar

Женщина Количество сообщений : 266
Возраст : 33
Откуда : `Чарф Вишнер`-`город Снов`
Раса : -Человек-
Дата регистрации : 2007-08-09

СообщениеТема: Re: Замок Исповедниц "Эйдиндрил"   Пт Авг 10, 2007 12:03 pm

Kelen Amnell RaL
Далия_Хранитель : "Далия кратко кивнул дворецкому и опираясь на посох ,шаг в помещение сделал....он бы спокоен на вид...всё тот же серый балахон,глубокий капюшон...волос длинный и русый из камюшона виднелся"
Kelen_Amnell_RaL : "Ангел стояла спиной ко входу, крыльев как ни странно не было видно, лишь глубокий вырез платья, обнажал стройную спину ее. Легкий шифон, серого цвета легко скользил по стану и волоы были убраны на затылке"
Далия_Хранитель : Kelen_Amnell_RaL: "капюшон назад чуть стянул,дабы видеть что в комнате"Кэлен?"тихо,слегка неуверенно"

Спойлер:
 

Kelen Amnell RaL
Когда Хранитель ушел, Кэлен застыла у окна недвижимой статуей и смотрела в даль. Сколько произошло еще в Мире с ее родными, о чем она не знает, сколько случилось событий, которые круто перевернули жизнь Мира.
Ей снова было больно, как ни странно, но она не обращала на нее никакого внимания. Кэлен думала о многом, о том, что пора бы уже возвращаться домой, что нужно начинать нагонять то, что она потеряла, за свои дни странствий.
- Архелия – позвала она не громко – Белоснежная, найди меня… - шептала она, повторяя имя тигрицы, призывая ее к себе. Где бы ни была тигрица, она должна была придти на зов хозяйки.
Оставалось лишь ждать ее. Что бы скоротать время она решилась прогуляться по городу. Взяв накидку с кровати своей и покрыв ею голову, ангел вышла из комнаты и направилась в город…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Замок Исповедниц "Эйдиндрил"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Замок Исповедниц "Эйдиндрил"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Тернистый путь"
» Таверна "Черная кобра"
» Холл зоомагазина "Зеленый дракон"
» Маяк "Твоя надежда"
» Ресторанчик "Пьиялу-Янь"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Серединных Земель :: - Полуостров Дракона - :: Город магов Флоринтэль-
Перейти: