Мир Серединных Земель

Он невелик, но путнику, попавшему сюда будет на что посмотреть. Приключения почти на каждом шагу, невиданные существа, приветливые хозяева таверн, недоверчивые маги, горделивые хозяева Долины, Клан Исповедниц и Тёмный Хранитель, что Мир сей оберегают.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Печальный этикет

Перейти вниз 
АвторСообщение
_Silver_
~Чистый лист Прошлого~
avatar

Женщина Количество сообщений : 302
Возраст : 34
Откуда : Серые Пределы, Храм
Раса : Иная (Ворон,Тварь Искажения)
Класс : Клирик
Дата регистрации : 2007-08-09

СообщениеТема: Печальный этикет   Пн Авг 20, 2007 12:29 pm

Траур

Если в семье умирает один из ее членов, немедленно всем родным и хорошим знакомым дают об этом знать телеграммами. Родственники и близкие умершего посылают венок на гроб покойного, причем в лентах венка иногда пишут о тех или иных качествах и добродетелях усопшего. Если известие о смерти лица, с которым вы находились в близких отношениях, застанет вас в другом городе, то следует немедленно послать родственникам покойного письмо или телеграмму с выражением соболезнования.

Общепринято являться на похороны по возможности во всем черном: мужчины в черной паре, а дамы по возможности в черных или темных шерстяных платьях. В процессе траурной церемонии надо соблюдать полную тишину и приличие. Самые близкие родственники идут за гробом усопшего, а за ними уже - знакомые и другие приглашенные.

У каждого народа свой образ похорон. По древним обычаям умершего оплакивают и совершают ритуальный обряд, в зависимости от того, к какому вероисповеданию принадлежал умерший. Если покойный принадлежал к Восточному вероисповеданию, чтение Корана сопровождает его до места погребения.

Панихида окончена. К могиле кладутся цветы. Среди них - хризантемы - цветы скорби и печали.

Сроки траура у разных народов разные. Они зависят от степени близости к умершему. Самый глубокий и длительный траур приходится на долю вдовы. Принято, что вдова носит траур в течение всего года, не надевает драгоценности, не посещает увеселительные места. Вступить в брак вдова может не раньше чем через год. Вдовец носит траур половину года. После шести месяцев может жениться, и никто не может его осудить.

Траур по отцу и по матери продолжается год. По бабушке и дедушке - шесть месяцев; а по дяде и тете - три месяца.

_________________
-Я псих..и пусть мир от меня отдохнёт. Амен!
-Ага, ты псих, и я тоже. Пусть мир сдохнет со скуки без нас. Амен!©Kais`s


Последний раз редактировалось: (Пн Авг 20, 2007 12:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
_Silver_
~Чистый лист Прошлого~
avatar

Женщина Количество сообщений : 302
Возраст : 34
Откуда : Серые Пределы, Храм
Раса : Иная (Ворон,Тварь Искажения)
Класс : Клирик
Дата регистрации : 2007-08-09

СообщениеТема: Re: Печальный этикет   Пн Авг 20, 2007 12:30 pm

Соболезнования

О смерти близкого человека оповещают не только родственников, но также друзей и знакомых. Траурное сообщение обычно делают в письменном виде. Получивший его должен по возможности лично принять участие в похоронах. Если же он этого сделать не может, нужно послать письменное соболезнование или телеграмму.

Вопрос как выразить соболезнование - участвовать в похоронах или нанести визит родственникам умершего, зависит от степени вашей близости к покойному и его семье. Визит соболезнования наносится только в том случае, если вы уверены, что он желателен, или если близкие умершего нуждаются в поддержке; визит следует нанести в течение двух недель, но не в первые дни после похорон. Если вы не состоите в близких отношениях с семьей покойного, то достаточно на кладбище в знак соболезнования пожать родственникам руки.

Собираясь на похороны или с визитом соболезнования, следует надеть темное платье или костюм. Иногда просто поверх светлого платья надевают темное пальто. Этого делать не полагается.

Не принято при визите соболезнования обсуждать какие-либо другие вопросы, не связанные со смертью, бестактно говорить на отвлеченные темы, вспоминая веселые истории, или обсуждать служебные проблемы.

Если же вам доведется вновь посетить этот дом, но уже по другому поводу, не превращайте ваш визит в повторное выражение соболезнования. Наоборот, своей беседой постарайтесь развлечь родственников, уведите их от печальных мыслей о перенесенном горе и вы облегчите им возвращение в русло повседневной жизни.

_________________
-Я псих..и пусть мир от меня отдохнёт. Амен!
-Ага, ты псих, и я тоже. Пусть мир сдохнет со скуки без нас. Амен!©Kais`s
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Печальный этикет
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Серединных Земель :: Справочник :: Этикет-
Перейти: